Закрыть ... [X]

Предприниматель Леонид Богуславский #77 в списке Forbes | Аяз Шабутдинов 16+

Рекомендуем посмотреть ещё:




инструкция
Растительный белок с калорийностью имеет неполный набор аминокислот, в отличие от животного белка. Чтобы повысить полезность растительного белка, рекомендуется комбинировать его с животным белком, таким как молоко или творог. Эта комбинация улучшает баланс некоторых аминокислот, что приводит к улучшению их использования. Интересно, что термическая обработка и измельчение зерновых улучшают качество пищеварения и питательную ценность.
Запись о содержании белка - гороховая каша. По сравнению с другими злаками количество белка в гороховой каше в 2 раза выше. Состав гороховой крупки - 21 г белка, 2 г жира и 50 г углеводов. Гороховая каша богата калия. Его часто называют заменителем мяса из-за его высокого содержания белка. Тем не менее, горох способствует образованию газа, и это мешает процессу пищеварения и поглощению питательных веществ. Чтобы этого избежать, вам нужно впитать горох в течение нескольких часов перед приготовлением. В этом случае газообразование будет завершено еще до подготовки и биодоступность белка будет увеличиваться. Гороховая каша содержит антиоксиданты, благодаря чему улучшается ремонт тканей.
Несмотря на содержание калорий и преимущества гороховой каши, всем не рекомендуется использовать его. Людям, страдающим язвами желудка, подагрой или воспалением желудочно-кишечной системы, не рекомендуется использовать этот продукт.
Есть несколько злаков с довольно высоким содержанием белка. Например, пшеничная каша содержит - 16 г белка, 1 г жира, 69 г углеводов. Он также богат витамином B и железом, содержит медь, фтор и кремний, которые активно участвуют в тканевом метаболизме. Пшеничная каша считается легко усваиваемой, поскольку ее использование не вызывает тяжести в желудке.
Гречневая каша, содержащая 13 г белка, 3 г жира, 68 г углеводов, может быть отнесена к высокобелковым кашам. Гречиха ведет среди злаков в количестве витамина B2, в нем также содержатся витамины B6 и B1. Эта каша рекомендуется для анемии, потому что ее использование увеличивает уровень гемоглобина в крови из-за высокого содержания железа.
Немного хуже гречневой каши, содержание растительного белка, овсяной муки. Состав овсянки - 12 г белка, 6 г жира и 65 г углеводов. Каша из него богата клетчаткой и клетчаткой. Он содержит кальций, цинк, витамины B1, B2 и магний. Если возможно, выберите целую овсянку, потому что мгновенные злаки частично теряют свои микроэлементы и витамины.

Совет 2: Какие продукты имеют самый силиконовый

Кремний - это элемент, который является основой для здорового функционирования всех систем организма. Вот почему, чтобы избежать его недостатка, необходимо знать, какие продукты он содержит.
Какие продукты имеют самый силиконовый

Использование кремния


Кремний участвует во многих биохимических реакциях, входит в состав ферментных комплексов, оказывает влияние на минеральный обмен, синтез белков и гормонов, а также стимулирует иммунную систему. Кроме того, он способен выделять свободные радикалы и токсичные метаболические продукты из организма. Продукты, богатые кремнием, обязательно включите в рацион людей, страдающих от рака, туберкулеза и диабета.
Кремний влияет на процессы минерализации кости, и поэтому он необходим для растущего тела, беременных и кормящих женщин и пожилых людей, особенно при появлении признаков остеопороза.
Этот элемент способствует укреплению эритроцитов и нормализации липидного обмена. В больших количествах для использования продуктов, богатых кремнием, необходимо людям с патологией сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертензии, атеросклеротическим сосудистым заболеваниям. Он участвует в структурной организации волокон внеклеточного матрикса, тем самым влияя на кожу, волосы и ногти. Кремний также очень важен для нормального функционирования нервной системы.
Дефицит этого микроэлемента может привести к неврологическим расстройствам.

Кремний в пище


Большое количество кремния содержится в неочищенном рисе, просе и овсяной муке. В этом случае речь идет только о натуральных продуктах, а не об уточненных хлопьях. Пшеничные отруби и хлеб из непросеянной муки также можно отнести к доступным источникам кремния. Чтобы избежать дефицита кремния в организме, необходимо включить в рацион большое количество шпината, сельдерея, белой капусты, репы, лука, моркови, огурцов и фруктов, таких как яблоки. В продуктах животного происхождения содержится достаточное количество кремния - молоко, мясо, икра, яйца.
Даже в виноградном соке, пиве и вине этот микроэлемент полезен для организма.
И если вы не ищите легкие пути, вы можете решить проблему дефицита кремния, обратив внимание на полевой хвощ, глину и крапиву. Вы можете поэкспериментировать со всеми продуктами из этого списка, и вы можете остановиться только на голубой глине, которая составляет 26,5% из биологически доступного кремния. Этого продукта будет достаточно, чтобы покрыть любой недостаток. И если вы самый неутомимый искатель здоровых продуктов, молодые побеги бамбука идеально подходят для вас.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: "Еда живая и мёртвая": юбилейный выпуск (21.04.2018)

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КУДРЯВЫМИ ВОЛОСАМИ
Совет 2: Какие продукты имеют самый силиконовый





Похожие статьи

Совет 4: Как забыть бывшего парня в 2019 году
Как сделать сцену
Почему так много споров о введении школьной формы