Закрыть ... [X]

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc

Сало по этому рецепту получается нежнейшее, слабосоленое, тающее во рту и очень ароматное.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубца
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.

Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Сало горячего засола. Гурманам на заметку!







Related News

Шесть советов для начинающих писателей
Простой способ узнать информацию о человеке по мобильному номеру телефона
Как не выглядеть простушкой: 10 самых частых ошибок
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН И МЯСА НЕ НАДО В 1000 раз лучше мясных
Три главных правила продуктивного предпринимателя
Анита Цой и Алибасов пытались покалечить Волочкову на ее 40-летие
Как выбрать туалетный столик
Осветление — бюджетный способ скрыть нежелательные волоски на руках



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ