Закрыть ... [X]

История моды: Благородный облик Средневековья (2 из 5)

Рекомендуем посмотреть ещё:




Одежда в средние века

 


Богатая одежда.


Одежда аристократии и богатых торговцев была более искусной и разнообразной в зависимости от требований моды. К концу средневековья люди, принадлежавшие к богатым поместьям, были одеты в чулки и куртки, часто со сложенными или юбовидными нижними частями, или туники и сюртуки. Женщины носили плавные плащи и изысканные шляпы, разновидности которых варьировались от шапок в виде сердец или бабочек до высоких пирамидальных шапок и итальянских тюрбанов.


Большинство членов духовенства носили длинные шерстяные одежды в подражание римской одежде. Каждый порядок можно было узнать по цвету рясы: бенедиктинцы были черными, цистерцианцы - неокрашенная шерсть или белая. Святой Бенедикт решил, что мантия монаха должна быть простой, но удобной, чтобы им разрешалось носить льняные шляпы, чтобы их голова была теплой. Монахини францисканского ордена клариссонов были вынуждены написать Папе разрешение на ношение шерстяных носков.


Одежда крестьяне


Мужские крестьяне носили чулки или туники, а женская одежда Butik.ru - это в основном длинные плащи с туниками без рукавов, мантильные головные уборы. Зимой они прятались от холода и дождя под овчинными плащами.


Кожаные туфли были покрыты деревянными накладками, чтобы ваши ноги были сухими. Верхняя одежда почти никогда не была очищена, но белье регулярно промывали. Запах горящего дерева, который пропитал одежду, сыграл роль дезодоранта. Крестьянские женщины пряли нитки шерсти, а затем изготавливали ткань для такой одежды.


Меха и ювелирные изделия.


Мех всегда использовался, чтобы обрезать халаты богатых. Ювелирные изделия использовались в избыточных количествах, их часто приводили из других стран и использовали в качестве залога для заимствования денег. Обработка драгоценных камней была изобретена только в пятнадцатом веке, так что многие драгоценности выглядели не слишком яркими.


Начиная с двенадцатого века кольчужные броши были самым популярным ювелирным изделием. Аббатство монастыря из «Кентерберийских сказок» Чосер носило брошь с надписью «Amor vincit omnia» («Любовь побеждает всех»), хотя этот девиз не особенно подходит монахине. Алмазы стали популярными в Европе в четырнадцатом веке. В середине четырнадцатого века были приняты законы, которые устанавливали, кто мог носить какие украшения, и запрещал рыцарям носить кольца. Иногда одежда была украшена серебром, но только богатые люди могли носить такие вещи.


Шерстяная ткань и сырье для нее.


Члены общественности часто задают этот вопрос: «У них не было такой красивой и мягкой одежды, не так ли?»


Самое главное помнить, что редко можно восстановить текстиль, найденный во время раскопок, и даже реже эти предметы хранятся в больших количествах. Это связано с тем, что анаэробные условия необходимы для сохранения текстиля, то есть затопляемой комнаты без кислорода. Как некоторые из вас знают, в Великобритании очень мало мест с аналогичными условиями, но «призраки» ткани иногда хранятся в продуктах коррозии металлических предметов, в частности, на драгоценных драгоценностях. Данные, которые сохраняются в этих продуктах коррозии, обычно очень скудны, но, тем не менее, его можно использовать для определения типа ткачества и толщины нитей, хотя это часто связано с трудностями. Обычно в могилах находится очень изящная ткань, и на раскопках поселений обнаруживается более грубое полотно. Это не означает, что в повседневной жизни люди шли грубой одеждой, а в изделиях из мягкой ткани они были только погребены.


Из этого можно предположить, что ткани более высокого качества, которые находятся в могилах, использовались для пошива одежды и грубого белья, предназначенного для хозяйственных и промышленных целей. В таких городах, как Йорк или Дублин, эти грубые ткани также включали простой и смолистый холст. Периодически в раскопках поселений также обнаруживается тонкая ткань. Например, в Хедеби, в Шлезвиг-Гольштейне, где ткань одежды, которая изжила свою жизнь и которая больше не ремонтировалась, использовалась для замачивания лодок.


Естественно, что качество одежды для ношения было хуже для каждого нижнего класса, но даже рабы не носили очень жесткую вретище, как они думали раньше, и многие теперь считают. Вероятно, рабы надели лохмотья своих хозяев, что могло бы быть довольно хорошим, хотя и с множеством пятен и негерметичных мест. Однако это не означает, что рабы шли очень умными, но исправленными одеждами. Им давали нижнее белье, нижнее белье, домашнюю одежду, рабочие одежды и т. Д., Которые они носили в качестве верхней одежды. Если бы аристократы, тем не менее, дали кому-то свои более украшенные одежды, то обычно они предоставлялись представителям низшего класса или их детям. Однако такая передача унаследованной богатой одежды почти никогда не происходила. Была традиция представить самые яркие одежды церкви, где они были еще более прекрасны для епископов и других церковных чиновников.


Из образцов, найденных при раскопках в Йорке и других местах Европы, особенно в Скандинавии, была восстановлена ​​очень хорошая ткань, количество нитей на квадратный сантиметр, в которых обычно варьировалось от 14x11 до 24x12 (первое число указывает основание, то есть , а второй - утки, то есть потоки, чередующиеся с базой). Тем не менее, раскопки все еще часто находят ткань среднего качества. Как правило, количество потоков на квадратный сантиметр в них колеблется от 10x7 до 15x9.Хотя даже эти образцы можно назвать хорошей тканью, которая намного превосходит некоторые материалы, одежду, которую нам предлагается носить сегодня в обществе.


Выводы из Йорка и Саксона Лондона показали, что основная часть используемой шерсти была средней длины. Это означает, что длина отдельных волокон была достаточной для изготовления высококачественной пряжи. Следовательно, это позволило получить очень изысканную ткань. Возможно, это было не исключительно красиво и, возможно, даже имело свои недостатки, но оно было гладким на ощупь. Также представляется вероятным, что люди носили более ворсистую шерсть в местах, населенных скандинавами, чем в англосаксонских поселениях, поэтому, возможно, мы видим раннее разделение между севером и югом.


Эти образцы шерстяной шерсти, найденные в скандинавских раскопках, по-видимому, соответствуют современным скальным овечкам. Возможно, здесь мы видим предков этих овец, которых скандинавские поселенцы въехали в Великобританию. К сожалению, мы не знаем, какую породу овец изначально выращивали в англосаксонских землях Англии в то время, но мы можем предположить, что она была очень похожа на породы, которые здесь живут сегодня. Из всех этих типов шерсти была получена довольно качественная ткань, и если шерсть была предварительно прокатана, ткань была еще более гладкой и мягкой.


В Британии были открыты мастерские валяния с периода викингов, особенно на Ярмарном острове на севере Шотландии, поэтому очень вероятно, что викинги и англосаксы произвели тонкую войлочную шерсть. Понятно, что они могут импортировать еще более качественную ткань и шелк из Средиземноморья и даже в более дальние страны, но часто бывает трудно отличить эти импортированные ткани от местных образцов в этих археологических памятниках прошлого. На севере Шотландии, на Оркнейских и Шетландских островах, существует традиция, что трава, которая была развернута на болотах и ​​высокогорьях, которые раньше пряла, была превращена в прекрасную траву, но мы не можем точно сказать, верно ли это или просто миф, потому что волокна, такие как хлопок или белье, сохраняются в археологических местах даже реже, чем шерсть.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Выпуск 322 Средневековая одежда

Гигиена в средние века
Одежда в средние века

Мода 19 века. Эталон женственности.
Одежда в средние века






Похожие статьи

Как узнать порт сервера КС
Остеохондроз: симптомы и лечение болезни
Можно ли встретить Дракулу в замке Дракулы
Понятие и виды фехтования
Как изменить свой вопрос в Mail в 2019 году
Совет 2: Как быстро и эффективно убрать живот