Закрыть ... [X]

Мидии с луковым соусом

Тебе понадобится
  • - 2 кг свежих мидий в раковинах;
  • - 100 мл белого сухого вина;
  • - 60 г сливочного масла, лука;
  • - 40 г петрушки, лук-шалот;
  • - поваренная соль.
инструкция
Тщательно промойте свежие мидии в раковинах. Если вы встретите мидий с открытыми дверями, отложите их в сторону - они не подходят для нашей закуски.
Растопите половину масла в кастрюле. Очистите лук и мелко нарежьте их, отправьте их на сковородку. Шалоты тоже вырезать, смешивать с лампочкой. Петрушка, промыть, нарезать, добавить в лук, перемешать.
Положите мидии на кастрюлю, вылейте сухое белое вино, соль по вкусу. Накройте крышкой, тушите мидии на среднем огне до тех пор, пока створка не откроется. Выложите мидии из бульона, сложите на сервировочном блюде. Не подавайте мидии с закрытыми дверями.
Тщательно процедите бульон через сито, избавившись от луковых ломтиков таким образом, нагрейте его оставшимся маслом. Налейте их мидиями.
Мидии с луковым соусом можно подавать на стол. Отдельно с закуской подавайте кусочки белого хлеба, приготовленные на гриле или в тостере.

Похожие статьи


Как определить размер болта
Совет 2: Как разводить цыплят




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ