Закрыть ... [X]

20 НЕИЗВЕСТНЫХ СУЩЕСТВ СНЯТЫХ НА КАМЕРУ



Добавлено 6 июня 2019
Книги про офигенных героинь (про Чудо-баб, короче говоря)

Книги про офигенных героинь (про Чудо-баб, короче говоря)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По результатам беседы “Если б Фандорин был женщиной” в комментариях стихийно образовался список книг, где есть супергероини — женщины, все из себя раскрасавицы, умницы, и всё у них получается.

И эти книги, говорят, даже можно читать без мысли “что за идиотка этот автор”.

Выношу его отдельным текстом, плюс бонусом те, кто вспомнился мне.

(Комиксы про Wonder Woman, Catwoman, Наташу Романову и прочих человекообразных не берем, ибо это не про людей, а про функции).

d_vsУНила СтивенсонавБарочном циклеточно-такая героиня, с учетом другого времени. Вспоминаю – и она сильно похожа на Анжелику, внешне и по биографии (происхождение из низов, воспитание в гареме и пр.).
Замешана во всех политических заварушках рубежа 17-18 веков. Может что-то было и с Петром I, не помню.
А еще: Она говорит по-английски, по-французки, по-гэльски, по_турецки. Когда ей захотелось, за год выучила испанский, а потом и итальянский заодно, чтоб два раза не ходить. А, вот еще немецкий и еще какой-то тоже.
Сильные же мира сего (в том числе представители царствующей фамилии) любят ее за то, что она такая умная и неблагородная!1000signesСильные же мира сего “любят” её за то что она, – Элиза, кажется, её зовут, – за то, что она финансист высшего класса, и держит в руках финансовые дела половины Версаля, может сделать огромные деньги практически из ничего (одна история с серебряными рудниками в первой книге чего стоит), и столь же просто разорить целый город.

нитка УНила СтивенсонажеАлмазный век или букварь для благородных девиц.Там девочка – герой, но дается это ей через труд..

lorutaСобственно, акунинская жеПелагея. Как само совершенство её не преподносят, но всё равно достаточно близко. Спицами орудует не хуже ниндзя, мужчины в неё влюбляются чуть ни не каждый первый, да ещё везёт не по-детски.Влад ДражниковКогда скромная монашка выходит “на дело”, она превращается в светскую львицу и разбивательницу сердец.

vivvaесть такая героиня австралийских детективов –Фрина Фишер.Действие – 20 годы XX века. Она и умна, и сексуальна, и стреляет, и летает, и богата, и на войне была и вообще. Снят даже такой сериал. Так там такие наряды, такие шляпки!…. Ничего не раздражает: как посмотришь на шляпку, так сюжет уже не принципиален.aerie_queenФрина Фишер. Я как начала читать, сразу подумала, что ну точно как Фандорин, только женщина (и оттого, в принципе, лично мне даже интересней). Не сомневаюсь, что клеймят нещадно, но сама читаю и кайфую (а в обсуждения не хожу). Легкие и интересные книжки, к сериалу пока не подступалась._mjawaСериал нежно люблю. А книгу попыталась читать – сломалась на третьей странице. Именно на шляпках и рюшечках. )))) Смотреть можно – читать невыносимо.

cleofideЕсть такая поп-писательница –Валерия Вербинина.У неё прорва книжек про суперагентаАмалию Тамарину(она же баронесса Корф) – параллель к Фандорину. У меня чёткое ощущение, что замысел именно таков: Фандорин в юбке. Только без Японии. Остальное похоже. Примерно то же время, от гибели Александра II до 1910-х годов. Из русско-польской семьи, дворянка, красавица, умница, с 17 лет – тайный агент-детектив царской спецслужбы, удачно вышла замуж (завела ребенка, развелась, разбогатела). Уж не знаю, Вербинина – это коллективный проект или один автор; слишком уж обильна продукция. Я представляю себе, что такое написать роман, даже развлекательный. Исторический материал всё-таки требует изучения источников, даже если сам текст – иронический и с пародийной подстилкой.

yu_sinilgaв поисках описанной героини загляните сюда, это вещица жанровая, “исторические приключения”:
http://www.sadovskoi.ru/prose/karl-veber.html

fish_n_liliesА! Есть прелесть что за глупенький цикл фентези-детективов “Сестры Тишины” Веры Чирковой. У них там специализации, “Глупышка”, “Дурнушка”, еще чего-то там. Уровень логических загадок я не умею оценить, но написано кружавчато, довольно приятно читать.

michletistkaНедочитанное мною космооперное от Дивова и его жены, про Деллу Берг (Цикл“Профессия инквизитор”) как раз был такой ответ Акунину. Но уж очень дамским романом вышло.

elshajkinaА я совсем другую Амалию вспоминаю. Мастер Чэнь (Дмитрий Косарев), цикл “Шпион из Калькутты”.
Роман “Амалия и белое видение”: Амалия де Соза – молодая португалка с щедрыми добавками малайской и сиамской крови – начинает самостоятельное расследование. И вот уже убийцы всерьез покушаются на ее жизнь… Тонкая, смуглая, трепетная и безбашенная. Обладательница хорошего образования и немалого наследства. Чарует, стреляет, пьет, спасает, гоняет на мотоцикле, организует радиостанции и мастерски бросает пудреницу

***
А вот мой личный список (в основном, фантастика, правда):

1)“Пятница, которая убивает” Р. Хайнлайн.Фантастика, она спецагент-курьер, обаятельная, красивая, сексуальная, чутка наивная. Многое зависит от перевода, один мне попался отвратительный, другой шикарный.

2) Представительницы ордена Бене Джессерит изцикла “Дюна” Фрэнка Герберта. Не из первого романа, а из последующих в цикле

3).Цикл “Хонор Харрингтон”.Опять фантастика, да что ж это! Она – скромный флотский офицер, который на протяжениии неск. романов делает грандиозную карьеру и становится адмиралом королевского космофлота. Влияние цикла про Горацио Хорнблауэра оч. заметно. В фильме хотели снимать Клаудию Кристиан / Сьюзен Иванову, да не срослось.

4) О! ВедьСкарлеттнашаО’Хара, по сути, тоже супер-героиня, с необыкновенным скиллом красоты, хитрости, торговли и т.п.

5). Конечно,“Туманы Авалона”.Артуровский цикл глазами дам.

6) Циклпро ведьм Терри Пратчетта.

7) Великолепная трилогия (в русском переводе 5 томов почему-то)“Хозяйка империи”отРаймонд Фэйст и  Дженни Вуртс.  Вот тут героиня офигенно крута, но достаточно правдоподобна. Как бы фэнтези, но все слизано с Японии. Она – внезапно становится главой клана, находящегося под угрозой уничтожения из-за мести других самураев. Необыкновенные интриги, хитроумие и так далее. Рекомендую даже не для девочек.

8)Иоанна Хмелевская. “Что сказал покойник”.Из всех ее иронических романов самый смешной и самый неправдоподобный, что и сама героиня прекрасно сознает. И это придает книге прелесть. Ага, она как Фандорин говорит на 13 языках там, и руками прорыла подземный ход.

9)Кир Булычев. Цикл “ИнтерГпол”– про суперагентшу галактической полиции, красотку и умницу. Необычно для Булычева, попсовенько но ничего так. Попаданство в Древнюю Грецию и королевский Сиам, когда никто еще не знал про попаданцев.

***

Какие книги вы можете порекомендовать?
Героиня должна быть как Джеймс Бонд в юбке (красота, сексапил, полиглот, стрелять с обеих рук, суперумна и т.п.), но при этом не бесить.






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Олег Соколов о Египетском походе и битве у Пирамид






Related News

Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение (2016)
Забыл надеть боди: Фейгин посмеялся над гламурным фото Медведева
Рынок Цукидзи в Токио, Япония
Утиное лицо, пирсинг, химатака: 35 ошибок женщин глазами мужчин
Великая княгиня красоты
Владельцы iPhone 6 пожаловались на серьезные проблемы
Лучшие места в Праге, где любят проводить время местные жители
Секрет молодости – кефирная маска для лица
Как почистить золото в домашних условиях правильно



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ