Закрыть ... [X]

Как сделать виноградное вино

Тебе понадобится
    • виноград
  • сахар,
  • эмалированная кастрюля,
  • 10-литровая бутылка,
  • крышка водяного затвора.
инструкция
Первый шаг - приготовить виноград. Для этого отделите ягоды от кистей и отсортируйте их. Удалите поврежденные, гнилые и незрелые ягоды, но их не нужно мыть, потому что на поверхности винограда содержатся дрожжи для вина, которые необходимы для ферментации.
Возьмите большую эмалевую кастрюлю, тщательно промойте и залейте на нее кипящую воду. Влейте виноград в кастрюлю и залейте их деревянной ложкой или руками, чтобы каждая ягода разорвалась и бросила ее сок.
Процедить виноградный сок через сито или марлю, тем самым отделяя от торта. Во время приготовления вина необходимо держать стерильно чистым, иначе вместо вина вы можете получить уксус из-за приема нежелательных бактерий.
Вылейте виноградный сок в большие 10-литровые бутылки. Если вы хотите сладкое или полусладкое вино, добавьте сахар по вкусу. Если вы предпочитаете сухое вино, вам не нужно добавлять сахар. Содержимое бутылки не должно превышать 2/3 ее объема, так как сусло увеличивает объем во время ферментации.
Остается только запечатать наши бутылки водонепроницаемым уплотнением. Если вы не нашли таких обложек в магазине, вы можете сделать это самостоятельно из отходов. Для этого вам нужен гибкий шланг и колпачок, в котором вам нужно сделать отверстие и налить шланг. Размажьте место, где шланг и колпачок соединены с пластилином, и опустите трубку в сосуд с водой. Ферментацию можно наблюдать при выходе пузырьков из шланга в сосуд с водой. Положите бутылку в прохладное место, чтобы бродить.
Периодически наблюдайте процесс ферментации, этот период составляет около 2-3 месяцев, и в конце вы получаете сухое вино с силой 5 градусов. Если вы любите крепкое вино, вам нужно будет повторить этот процесс с самого начала, вылейте вино без осадка и добавьте сахар в размере 150 г на литр вина. Очистите снова в прохладном месте, и через месяц вы можете вылить его в маленькие контейнеры и сложить в прохладное место.виноградвино готово, вы можете подавать его на мясо и рыбу.

Похожие статьи


Какая реабилитация проводится в санаториях
Как похудеть быстро
Как создать эффективный рекламный дизайн
Выбор газонокосилки
Трещины на пятках: причины и способы их устранения
Как создать новый город
Как приготовить красную рыбу в лавашном хлебе




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ