Закрыть ... [X]

Как сделать мясо говядины мягким

Тебе понадобится
  • Кулинарный молот, мясной топор, разделочная доска, сковорода, растительное масло, лимонный сок, красное вино, пряные ароматные овощи, специи.
инструкция
Купите говядину. Выбормясов магазине, обратите внимание на часть туши. В идеале, для жарки, получить толстый или тонкий край, для жареной говядины - вырезку и тушить лучшее из нижних слоёв или без костей грудинки. Обязательно обратите внимание на состояние целлюлозы: цвет, текстура, эластичность. Если говядина бледная, скорее всего, она была заморожена и разморожена несколько раз. Свободная структура пульпы указывает на то же самое. Ямочка, оставшаяся в свежей говядине, должна исчезнуть в тот час. Они являются основными признаками качества, принимают их на вооружение.
Частьмясопо частям. Жареная говядина - одно из немногих блюд, приготовленных после термообработки. Порезмясонеобходимый по волокнам, это позволит ему быть более мягким. Но если, по вашему мнению, кусочки после приготовления будут суровыми, отбивайте их кулинарным молотом. Это частично разрушит кристаллическую решетку продукта, что благотворно повлияет на ее мягкость.
Маринуйтемясокак это делалось во Франции. Чтобы сделать говядину более мягкой, авантюрной в кулинарном смысле, французы делают особый соус. Хотите быть похожими на них - возьмите 2-3 луковицы лука-шалот, нарежьте, обжарьте в 1 ст. оливковое масло, добавить 2-3 зубчика чеснока, веточку базилика и несколько зерен душистого перца. Влейте в 500 мл красного вина, кипятите примерно 10-15 минут, соль, процедите и кипятите оставшуюся жидкость до половины. Охладите маринад.

Похожие статьи


Что такое социализация
Как удалить шрам
Что дать папе день рождения
Как сбросить вес в короткий срок
Совет 2: Как разводить цыплят
Как купить снегоходный бу
Куда пойти в боулинг в Москве




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ