Закрыть ... [X]

Как приготовить домашний Йогурт в Мультиварке по Книге рецептов. Закваска VIVO

Добавлено 3 июля 2019
Как приготовить йогурт в мультиварке – рецепт

Как приготовить йогурт в мультиварке – рецепт

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Йогурт полезен в любом возрасте. Он обогащает организм кальцием, белком и витаминами, регулирует обменные процессы. Одно из лучших лечебных свойств йогурта – способность быстро восстанавливатьжелудочно-кишечную микрофлору после приема антибиотиков.

 

Максимально полезным может быть только домашний йогурт. В магазинном вы не отыщете целебного эффекта, так как производители «снабжают» свою продукцию разного рода добавками, продлевающими сроки хранения. Входящие в состав таких йогуртов консерванты и красители пагубно влияют на организм человека. А вот йогурт домашнего приготовления – совсем другое дело. Приготовить его очень просто в мультиварке. Если вы уже обзавелись электронной помощницей, спешите опробовать рецепт.

Для приготовления йогурта в мультиварке понадобится всего 2 ингредиента:

  • 1 литр молока любой жирности
  • 125 грамм йогуртовой закваски (продается в магазинах и на рынках свободно).

Как готовить:

  1. Молоко переправить в эмалированный сотейник и, не делая огонь плиты слишком сильным, подогреть до температуры 40 градусов. Пару половников нагретого напитка перелить в чистую кастрюльку. Добавить туда закваску и хорошенько размешать до однородности, не должно быть комочков закваски.
  2. Полученную смесь переправить к остаткам молока и опять перемешать как можно лучше. Дно чаши мультиварки застелить одним слоем пергамента для выпечки. А сверху расстелить небольшое хлопковое или льняное полотенце. Основу для йогурта разлить по подходящим баночкам с крышками, которые завинтить.
  3. Поставить тару с будущим напитком в мультиварку. В чашу к баночкам налить порцию воды температурой 38-40 градусов. Воды должно быть столько, чтобы она не превышала середину баночек с закваской и молоком. Прибор закрыть, запустить таймер на 25 минут и нажать кнопку «Подогрев».
  4. После отключения мультиварки оставить в ней баночки с йогуртом на 6-8 часов. Крышку не открывать! Если сделать процедуру с вечера, то утром на завтрак уже можно пробовать натуральный йогурт домашнего приготовления.

Хранить готовый продукт в холодильнике, кушать лучше в охлажденном виде. Вся прелесть в том, что в такой йогурт можно подмешивать свои полезные добавки: сухофрукты, мюсли, орешки, свежие ягоды, мяту и многое другое.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ВКУСНЫЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ, ГУСТОЙ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ, РЕЦЕПТ ЙОГУРТА #ЙОГУРТ







Related News

Простукивание: Феноменально простая техника избавления от проблем
Пара решила не делать УЗИ будущего ребенка, увидев снимок жуткого демона на стенде поликлиники
Любимые котлетки внука
Бесит быть нормальным (Mad to Be Normal, 2019)
Невеста Александра Овечкина показала помолвочное кольцом
С силиконом и без. Звездные красотки, которые избавились от имплантатов
Когда стричь волосы ребенку первый раз Можно или нельзя стричь ребенка до года налысо, наголо Куда деть первые стриженные волосы ребенка Можно ли стричь спящего ребенка
Летняя одежда в деловом стиле 2019: 20 стильных образов
20 самых жутких кулинарных провалов из всех, что вы видели



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ