Закрыть ... [X]

Как приготовить вкусный и рассыпчатый рис для украшения

Как добиться четкости?

Каждая домохозяйка хочет, чтобы рис превратился в рассыпчатый, и не похож на его структуру, как паста. Вот почему перед приготовлением риса необходимо тщательно промыть крахмалом и тальком. Дело в том, что перед тем, как добраться до полки магазинов, крупа подвергают специальной обработке, которая состоит из остекления с тальком или крахмалом. Рис должен быть промыт до тех пор, пока облачная вода не станет полностью прозрачной. При приготовлении злаков необходимо соблюдать правильное соотношение воды и риса (для 1 стакана риса требуется 2 стакана воды).

Если вы планируете бросать рис в кипящую воду, вам не нужно закрывать кастрюлю крышкой. Если вы поставили вареный рис одновременно с водой, то кастрюлю следует закрыть крышкой. Когда вода начинает кипеть, огонь должен быть сведен к минимуму. Для риса круглого зерна предпочтительнее закрытый тип приготовления, а для риса с длинным зерном, наоборот, больше подходит приготовление с открытой крышкой.

Чтобы сделать рисовый гарнир рассыпчатым, ни в коем случае это не может помешать. Если вы боитесь, что рис будет неравномерным, вы можете сделать небольшие отверстия ложкой. Приправы и специи следует добавлять только после кипячения воды. Соляная тарелка необходима только после приготовления.

Как сделать рис вкус и аппетитный вид?

Если вы хотите сделать гарнир более аппетитным, то во время кипячения воды вы можете добавить половину чайной ложки куркумы. Благодаря этой приправе зерно приобретет богатый цвет пшеницы, который отлично пробудит аппетит.

Можно улучшить вкус риса с чесноком, сушеным барбарисом и восточной специей - зирой. Самый простой способ разнообразить вкус гарнира - добавить к нему универсальную приправу, которую можно купить в любом продуктовом магазине.


Похожие статьи


Как лечить крестца
Попробуйте оторваться
Противовирусный препарат
Как начать бизнес с минимальными инвестициями




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ