Закрыть ... [X]

Как приготовить вегетарианские супы: 2 простых рецепта

Вегетарианские супы

Вегетарианские супы могут быть приготовлены в соответствии с различными рецептами. Блюдо может быть сладким и насыщенным, включать большое количество ингредиентов или состоять из 2-3 продуктов. Если вы никогда не готовили вегетарианские супы, то рецепты, которые будут приведены ниже, помогут вам научиться готовить вкусное блюдо.

Вегги-гороховый суп

Гороховый суп готовят во многих семьях. Суп-культуральный суп хорошо удовлетворяет голод и обладает хорошим вкусом. Есть много рецептов приготовления вегетарианского горохового супа, рассмотрите те, которые были проверены многими женщинами.

Чтобы приготовить вкусный вегетарианский гороховый суп, возьмите:

  • 3 литра воды;
  • 400 г гороха (рекомендуется принимать желтый);
  • 3 больших картофеля (сырые);
  • 2 свежей моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. л растительного масла.

Последовательность приготовления первого блюда следующая:

  1. Промойте горох в холодной воде, затем вылейте чистую жидкость в глубокое блюдо и промойте горох на ночь.
  2. Возьмите банк, в котором вы планируете готовить вегетарианский суп. Налейте растительное масло на дно выбранного контейнера.
  3. Очистите лук, вырежьте его как можно меньше, положите в кастрюлю и обжаривайте в масле до прозрачности.
  4. Очистить чеснок, мелко нарезать его ножом, отправить расколотый овощ в лук в кастрюле. Обжарьте чеснок и лук вместе, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  5. Налейте овощи водой, вылейте мокрый горошек в кастрюлю, добавьте лавр, соль и специи по вкусу.
  6. Вскипятите содержимое горшка, затем вылейте огонь до минимума и варите горох с овощами в течение 1 часа.
  7. Вымойте морковь, очистите, нарежьте в тонкие круги, отправьте в кастрюлю.
  8. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к другим ингредиентам.
  9. Петрушка мыть, сушить, мелко нарезать ножом и положить в кастрюлю. Перемешать в супе и кипятить его еще 30 минут.
  10. Через полчаса первый будет готов. Вы можете пролить бульон и позвонить семье на стол.

Если вы хотите ускорить процесс приготовления вегетарианского супа, то вместо желтого горошка возьмите банку консервированного зелени. С этой заменой вам нужно будет кипятить чеснок, лук и горох на четверть часа, а затем добавить оставшиеся ингредиенты в кастрюлю.

Суп, приготовленный из консервированного горошка, рекомендуется запекать с блендером перед подачей на стол. Блюдо приобретает нежный аромат.

Вегетарианский суп из чечевицы

Вегетарианские супы часто изготавливают из бобовых. В дополнение к гороху, чтобы создать вкусное блюдо, вы можете использовать чечевицу.

Чтобы приготовить вкусный вегетарианский суп из чечевицы, возьмите следующие продукты:

  • 200 г чечевицы (коричневый);
  • 1 л воды;
  • 1 большой лук;
  • 1 большая морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л кетчупа или томатной пасты;
  • ¼ Ст. л (выберите свой собственный вкус: оливковый или подсолнечный);
  • 2 листа лавра;
  • Приправы по вкусу.

Вегетарианский суп из чечевицы готовят следующим образом:

  1. Поместите чечевицу в кастрюлю. Вылейте продукт водой, чтобы жидкость поднялась на 2-3 см выше чечевицы. Поместите кастрюлю на газ, кипятите содержимое, кипятите культуру бобов в течение 10 минут, затем вылейте в дуршлаг.
  2. В контейнере, который вы выбрали для приготовления супа, вылейте масло, поставьте контейнер на медленный огонь.
  3. Вымойте морковь, удалите кожуру, натереть на мелкой терке.
  4. Удалите луковицу из лука, срезайте меньше.
  5. Очистите чеснок, пройдите через прессу.
  6. Отправляйте готовые ингредиенты в кастрюлю с маслом. Обжарьте овощи, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 5-7 минут.
  7. Вылейте чечевицу в кастрюлю, добавьте специи по вкусу, поставьте лавровый лист, вылейте ингредиенты водой.
  8. Отварить суп, затем выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и варить блюдо в течение 10-15 минут.
  9. Поместите томатную пасту в суп, смешайте содержимое кастрюли, прокипятите первые 35-45 минут. Блюдо будет готово при приготовлении чечевицы.

Подавать чечевичный суп в теплой форме. Не рекомендуется хранить блюдо в холодильнике, так как суп становится толстым. Если, однако, вы помещаете суп в хранилище в холодильнике, и он утолщается, затем добавляйте к нему воду и кипятите ее.

Теперь вы знаете, как готовить вегетарианские супы, попробовать обе рецепты на кухне и решить, какой из них вы предпочитаете.


Похожие статьи


Как создать кожу в 2019 году
Что делать, если поцарапали машину, а платить отказываются
Пять способов записать ваш разговор на iPhone
Совет 3: Что такое фитонциды
Как собрать диван-аккордеон
Какой иконе поставить свечу, чтобы выйти замуж
Как заострить коньки
Как отключить восстановление системы




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ