Закрыть ... [X]

Как получить визу в Ригу

инструкция
Загрузите в разделе «Консульская информация» веб-сайта посольства Латвии анкету в установленной форме. Он изложен в формате Word. Его можно заполнить в электронном или ручном режиме, если он лично подписан в пункте 37 и на последней странице. Заполните поля на английском или латышском языках.
Изучите свой собственный паспорт. Убедитесь, что у него две бесплатные страницы, и срок ее действия истекает не ранее чем через три месяца после истечения срока действия визы.
Подготовьте 2 цветные фотографии размером 35 на 45 мм. Обратите внимание на требования к изображению: расстояние между зрачками должно быть около 6 мм, расстояние между уровнем глаз и краем подбородка составляет 15 мм, а расстояние от края головы до края фотографии должно быть 6 мм. Фотография должна быть на светло-сером или белом фоне, наличие белого угла не допускается. Фотографии в верхней одежде, в головных уборах или с голыми плечами не принимаются.
Приобретите полис медицинского страхования для путешественников в Шенгенской зоне. Страховая сумма контракта должна составлять не менее 30 000 евро. Обратите внимание, что на рассмотрение принимаются только страховые полисы, аккредитованные в посольстве. Полный список можно найти на веб-сайте Посольства.
Соберите документы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность, а именно, выпишите банковскую выписку за последние 3 месяца или получите сертификат с места работы (требуется оригинал) с указанием суммы заработной платы. Вы также можете приобрести дорожные чеки на сумму не менее 10 латов (15 евро) за каждый день пребывания.
Оплатите государственную пошлину (для обычной визы в размере 35 евро) в посольстве. Сумма принимается наличными и только в евро. Приложите российский паспорт к собранному пакету документов. Визовые документы принимаются по будням с 9.00 до 13.00 по адресу: ул. Чаплыгин, д. 3.

Похожие статьи


Как и с чем улучшается концентрация
Как применять Ингавирин




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ