Закрыть ... [X]

Street Food in Uzbekistan - 1,500 KG. of RICE PLOV (Pilau) + Market Tour in Tashkent!
Сделан репост 28 апреля 2016
8 мясных блюд, которые согреют зимой

8 мясных блюд, которые согреют зимой

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С приходом зимы в меню происходит перераспределение акцентов. Легкие закуски и холодные супы отходят на второй план, уступая место наваристым бульонам и мясу. Русские зимы просто располагают к тому, чтобы меню выстраивалось именно вокруг белковых продуктов, ведь они обеспечивают организм долгоиграющей энергией и дают чувство сытости и тепла.

Все мясные блюда обладают большой согревающей мощностью. Для усиления эффекта в блюдо можно добавить приправы, пряности и в особенности все виды перца, которые к тому же еще и дополнят и подчеркнут вкус. Эти 8 мясных блюд могут отлично согреть после долгой зимней прогулки.

  • — Мясо с чили —

    Ингредиенты на 8 порций: 

    8 гуахильо чили
    2 чили анчо
    1 сушеный перец чили нью-мексико
    4 чашки воды
    1,5 ст.л. семян кумина
    2 ст.л. растительного масла
    2 большие луковицы, крупно нарезать
    8 зубчиков чеснока, измельчить
    900 гр. говяжьего фарша
    450 гр. свиного фарша
    239 гр. фарша из баранины
    Одна 800 гр. банка хомини
    1/4 чашки кукурузной муки тонкого помола
    Соль и свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    Разрезать чили, удалить семена, отрезать стебли. Выложить чили в среднюю кастрюлю залить водой и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать чили постоять около 1 часа; чили необходимо периодически помешивать. Работая в партиях, пюрировать чили вместе с жидкостью, в которой он вымачивался, в блендере.

    В большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарить семена кумина до появления аромата, около 1 минуты. Переложить семена в мельницу для специй, дать остыть, после чего измельчить. В той же кастрюле нагреть масло. Добавить лук и чеснок и готовить на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавить все виды фарша и готовить, разбивая крупные куски мяса, до коричневого цвета, около 10 минут. Добавить молотый кумин и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Выложить в кастрюлю пюрированный чили и тушить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.

    Добавить хомини и размешать. Постепенно добавить кукурузную муку. Варить на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет, 5 мин. Приправить солью и перцем и подавать.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Домашняя сметана очень густая. Простой рецепт.







Related News

Что значит последняя цифра года рождения согласно древнекитайскому календарю
ТОП-20 фактов, которые звучат, как ложь, но на самом деле — правда
Черный альпинист (Ghost Mountaineer, 2015)
Японская диета на 14 дней: меню на каждый день, таблица, результаты, отзывы
Четыре жены султана. Мудрая притча
21 фотография о том, почему нельзя недооценивать женщин
Знаменитости умершие в 2019 году: список
Впервые со смерти Владислава Галкина его жена рассказала о своей жизни
Коктейль Leap year- Високосный год



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ