Закрыть ... [X]

Пять полезных для здоровья специй

Добавлено 25 сентября 2014
10 индийских продуктов для здоровья и стройности

10 индийских продуктов для здоровья и стройности

  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  

Аюрведа — традиционная система индийской ведической медицины — предлагает каждому включить в свой ежедневный рацион блюда с разным вкусом: сладким, кислым, солёным, острым, горьким и вяжущим. Так, по мнению древних, можно сохранить баланс физического и психологического здоровья и долголетие. Чтобы соблюдать этот принцип, индусы рекомендуют 10 продуктов, которые традиционно используются в индийской кухне.

10-1411618354gn8k4

Куркума

Куркумин — активный компонент куркумы — давно исследуется учёными в силу своей удивительной способности «отключать» определённые гены, которые вызывают образование рубцов и ожирение внутренних органов, в частности, сердца. Регулярный приём пищи с этой приправой способствует снижению уровня липопротеина низкой плотности (ЛНП), известного как «плохой» холестерин. Также куркума помогает снизить высокое давление.

Кардамон

Эта трава усиливает обмен веществ и помогает сжигать лишний подкожный жир. Кардамон считается одним из лучших средств для улучшения состояния пищеварительного тракта и ускорения переваривания пищи.

Чили

Продукты, приправленные жгучим чили, обладают способностью не просто быстро перевариваться, но и сжигать жир. Это возможно благодаря содержанию в нём капсаицина — вещества, активно участвующего в обменных процессах. Капсаицин способствует сжиганию лишних калорий в течение 20 минут после приёма пищи с чили.

Карри

Карри не только избавит от лишнего подкожного жира, но и выведет токсины из организма, поможет снизить уровень холестерина в крови. Карри можно использовать в качестве специи, добавляя в сухом виде в блюдо, или в свежем виде для салатов и освежающих напитков.

Горчичное масло

В нём меньше насыщенных жиров по сравнению с другими маслами. Отлично подходит для приготовления пищи. Содержание полезных жирных кислот, олеиновой кислоты, антиоксидантов и витаминов делает это масло одним из самых полезных.

Капуста

В сыром или любом другом виде — это растительная клетчатка, которая способствует пищеварению, препятствует превращению сахара и других углеводов в подкожный жир, а также обеспечивает ваш организм витаминами.

Бобовые

Бобовые в рационе — это витамины групп A, B, C и E, а также клетчатка, растительный белок и минералы: кальций, железо, калий и др. Из-за низкого содержания жира бобовые можно употреблять один раз в день в качестве основного блюда. Это позволит улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина в крови.

Мёд

Натуральный подсластитель, который «вытягивает» из лишних жировых отложений всю энергию. В следующий раз вместо шоколадки просто съешьте ложку мёда — это будет отличным сладким перекусом!

Корица и гвоздика

Достаточно широко используемые в кулинарии восточные специи улучшают функцию поджелудочной железы и способствуют снижению уровня глюкозы и холестерина в крови.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Быть здоровым, правильно питаясь? Секреты аюрведы







Related News

Модные босоножки весна-лето 2016
Как выбрать попугая Советы по приобретению
Вампирская подтяжка груди - новая жутковатая процедура для посетительниц салонов красоты
Коко Шанель: личная жизнь, дети (фото)
Как проверить микрофлору влагалища
Французкая стрижка для дам элегантного возраста которая будет на пике в 2019 году
Книга, которую я рекомендую прочитать всем, кто любит путешествовать
Как отомстить мужу за измену
Простые советы по защите Gmail, о которых не стоит забывать



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ